Априори роскошные праздники
21 Ноября 2017, 18:40:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Лунный кот  (Прочитано 8145 раз)
Елена CherryFox
Новичок
*

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 10



Просмотр профиля
« : 14 Февраля 2009, 23:01:15 »


Would you like to swing on a star,
carry moonbeams home in a jur?..

Вы слышали о Лунном коте? Том, что в ясные ночи ловит мотыльков в звездных садах, осторожно спускается по облакам, чтобы заглянуть в детские кроватки и намурлыкать крохам сладкие сны? О том, который иногда трётся лунным боком о ноги влюблённых, и они чувствуют, как взлетают над землёй все выше и выше...

* * *

Клавиши то цокали быстро, то вдруг замолкали, будто не вполне уверенные, что выпускают на волю нужные слова. Чай давно остыл. А я и забыла про него... «Масса работы плюс вдохновение равно бессонная ночь» - аксиома моей жизни, бороться с этим фактом, как оказалось, бесполезно. Пара шагов по комнате, ещё одна чашка чаю, который, впрочем, так же наверняка не будет выпит, и переглянуться с лукавой кошачьей семейкой за стеклом. Разномастных фигурок у меня несколько: три фарфоровые Грации, Малыш в красных штанишках, глиняный рыжий Толстяк и Лемма, высоко выгнувшая черную стеклянную спину. Они видели уже не одно моё бессонное бдение за компьютером и, похоже, одобряют такое положение вещей. Интересно, почему?..
От ленивых мыслей, текущих будто бы отдельно от слов, появлявшихся из-под пальцев, отвлек какой-то жалобный звук, доносившийся из подвала. Мяуканье? Плач?.. Отодвинув сердито скрипнувшее кресло, я схватила ключи и выбежала из дома.
Белый кот не мяукал и не плакал. У меня даже создалось впечатление, что он нарочно издал этот жалобный звук, чтобы выманить меня из дому! Он совсем не был похож на кого-то, кому нужна жалость. Скорее, помощь... А какую помощь можно предложить коту? Правильно, тепло и молоко.
Отказываешься?! От молока? Ну ты даёшь, кот!.. Что ты на меня так смотришь?..
Зелёные искры перед глазами, куда-то уплывают стены, потолок сгущается ночными облаками, и я опять – я!

- Здравствуй, Кот.
- Здравствуй.
- Я всегда знала, что коты – особенные животные... Один ходил, где вздумается, и гулял сам по себе, другому было позволено смотреть на короля, а есть ещё и Лунный кот!
- Это я.
- Ты?
- Да. И мне нужна твоя помощь, Танцующая На Радуге.
- Что я могу сделать для тебя?
- Люди все меньше верят в чудеса и видят во сне сказки. А когда дети перестали выглядывать тайком из окна, чтобы посмотреть на луну, у меня не стало сил ходить по звёздным лугам. Лунные дорожки на воде полиняли и выцвели, и облака ночью не сияют жемчужным светом, а ползут по небу рваными тряпками...
- Это очень печально, Кот.
- Да. Это печально. И я теперь просто кот... Белый кот, который умеет разговаривать.
- Я знаю, что поможет тебе.

* * *
Так. Где книжка, доставшаяся мне от бабушки? Вот она. Залезть на антресоли... Маленький пыльный сундучок со звездой на крышке, сдуть с неё пыль, открыть и поблагодарить судьбу за то, что хрустальный флакон цел. Теперь попросим утреннего дождя... Короткое заклинание звучит моляще-напевно и завершается цепочкой коротких ноток, звенящих, как капли по лужам.
Радуга, радуга, мостик к счастью, где ты?
... и выспаться перед завтрашним днём.

* * *
- Танцующая, куда мы идём?
- Искать место, где радуга опирается о землю.
- Там правда зарыт клад? - вопрос кота прозвучал так по-детски, что я расхохоталась.
- Нет, клада там нет. Это придумали люди, потому что заметили: если человек проходил под радугой, его желания сбывались. Как ты думаешь, исполнение чего сразу замечали окружающие? Ну конечно, желаний богатства! Вот они и решили, что у основания радуги зарыт горшочек с золотом. Нет, мы идем туда не за этим... Ты подождёшь меня?
- Конечно. А куда ты пойдёшь?
- Танцевать на радуге. А когда танец кончится, небо прольёт семь капель живой воды, которые я соберу в хрустальный флакон. И ты сможешь опять стать Лунным котом!

Какое счастье – танцевать на радуге! Перебирать легкими ногами семь цветов, чувствовать руки – крыльями! И под переливы семи нот ощущать в себе всю любовь мира!..

- Вот, кот. Возьми этот флакон. Когда появится первая звезда, выпей живую воду, и все, что задумано, сбудется.
- Спасибо тебе, Танцующая. За всё...

* * *
«Ты не покинешь меня, Лунный кот? Не заставишь снова и снова вглядываться в меркнущую предрассветную луну в конце бессонной ночи? Вслушиваться в перезвон звёзд, в котором будет не хватать самой главной ноты – твоего голоса?»
«Кто может быть лучшей подругой, чем Танцующая На Радуге? Я никогда тебя не оставлю».

* * *
Иногда он приходит ко мне днём, просто отдохнуть. Надо же, Лунный кот чувствует себя прекрасно в компании Толстяка, Граций и Леммы. Кто знает, может быть, он чему-то тихонечко учит Малыша? Уже два раза у меня на окне зацветали цветы, к которым я отношусь с крайней безалаберностью... не кошачьи ли это проделки, интересно?
А ещё перестала рваться бумага в принтере, ни пылинки не садится на молочно-белый потолок, и со свитера снежного цвета куда-то пропало отвратительное желтое пятно.

Я знаю наверняка, что однажды настанет ночь. И он поведёт меня гулять по бархатным лугам, прятать лицо в звёздные ромашки, мастерить качели из лунных лучей.
Это - счастье.
Записан
Ирина
Администратор
Постоялец
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 131



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 14 Февраля 2009, 23:13:56 »

Спасибо, Елена, после Ваших рассказов начинаешь верить в чудеса и тоже хочется танцевать на радуге. Улыбка
+ 5
Записан

Наталья
Глобальный модератор
Новичок
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраля 2009, 13:44:12 »

Какая красивая история))) Очень романтично написана) 5 баллов...Спасибо Елена!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100