Априори роскошные праздники
19 Ноября 2017, 02:33:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Третья ночь Шехерезады  (Прочитано 5944 раз)
Елена CherryFox
Новичок
*

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 10



Просмотр профиля
« : 08 Февраля 2009, 16:48:21 »

- Какую сказку желает мой повелитель услышать сегодня? Я могу рассказать про лисицу-оборотня, про русалку, про…
- Ты же начала в прошлый раз сказку о соловье? Пусть будет соловей. Рассказывай.
- Всё, чего пожелает мой повелитель…

… и в этом саду жил соловей.
Песня соловья была так прекрасна, что даже звёзды прекращали свой тихий перезвон, чтобы послушать его. Звуки, рождавшиеся в маленьком горлышке, серебряной капелью рассыпались по саду, орошали лепестки цветов, заставляли глянцево блестеть листья, дарили шелест траве. Шаловливые золотые рыбки играли в прудах и, выныривая на мгновенье, уносили песню соловья с собой в глубину.
Люди звали этот сад Счастливым Садом.
Соловей пел для всех, про самое сокровенное счастье, про самые высокие чувства. Он пел про тихие заводи и солнечные блики на воде, про звонкий смех и топоток детских ножек, про шальные ночи и радостные дни, про майские грозы и шум величественных водопадов, про осенние листья и золотые нити в волосах, про порывы ветра, имя которому – преодоление!.. Про полноту и радость жизни пел он.
Но была в Счастливом Саду одна роза, для которой соловей пел с особенным трепетом. Ей он посвящал самые нежные и чистые ноты своего сердца и о ней думал, выпевая влюблённым о счастье. Роза нежно рдела, подставляя лепестки лунному свету, и зачарованно слушала соловья. Её чувственный аромат вдохновлял его, и не было в саду ни одной гусеницы, которая осмелилась бы нарушить покой розы: клюв её рыцаря не знал промаха.
Но осень, о султан, наступает даже в Счастливом Саду, и соловей стал прощаться со своей возлюбленной.
- Куда же ты? Там, вдали от меня, разве лучше?..
- О, там теплые страны, в которых солнце опускается в океан на закате, там дивные птицы и райские цветы! Там так хорошо, и там родятся мои новые песни!..

И соловей улетел.

Холодный северный ветер силился оборвать лепестки розы, а она стойко держалась: она так хотела дождаться соловья! Но день за днем силы её таяли, сугробы и лёд навевали тоску прозрачной белизной, заунывные ветры зимы ничем не напоминали нежный шёпот летних бризов… И тогда пушистый снег и мороз убаюкали прекрасный цветок и уложили её в ледяную постель – спать…

Пришла весна, и соловей вернулся в сад. Но роза не могла покинуть своего ложа – тоска и боль превратили лёд в хрусталь… Она могла только смотреть на своего любимого и всем сердцем радоваться жизни – его жизни.
И тогда соловей запел. Он пел о надежде, о любви, о пронзительной горечи разлуки, он клялся никогда больше не оставлять розу. Он пел о том, что весь мир, с его рассветами, озёрами, облаками, ливнями и травами – пуст без неё.
Хрусталь треснул…

Они больше никогда не расставались. Роза рассказывала соловью сказки и сны, которые нашептали ей осенние дожди, а соловей пел – для неё и для всех – о красоте и счастье.

И вот однажды в Счастливый Сад забрел старый лис…
Но это, о султан, уже совсем другая сказка!
Записан
Ирина
Администратор
Постоялец
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 131



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 08 Февраля 2009, 18:29:58 »

Спасибо, Леночка! Сказка просто замечательная! Вы сами сочинили или это из "1000 и 1 ночи"? Подмигивающий
В любом случае - 5 баллов!
Записан

Елена CherryFox
Новичок
*

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 10



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраля 2009, 19:11:23 »

У меня не одна ночь написана Подмигивающий Хотя и не тысяча одна пока... но все впереди! Улыбка
Спасибо!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100