Априори роскошные праздники
21 Ноября 2017, 18:47:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Маленькая русалка  (Прочитано 10614 раз)
Елена CherryFox
Новичок
*

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 10



Просмотр профиля
« : 24 Января 2009, 21:15:59 »

Тогда вот... Она рожественская только отчасти, но все же... Улыбка


В синем-пресинем море-океане жила без тревог и забот маленькая русалка. Она любила смотреть на солнечные лучи, пронизывающие воду, слушать песню дождевых капель, лежать на прибрежных камнях, подперев голову руками, и разговаривать со старыми мудрыми моржами.
Иногда русалке становилось грустно, и она рисовала картины на мокром песке, следя за тем, как равнодушные волны слизывают их, - и ничего не остаётся.
Иногда ей отчаянно хотелось полететь, и тогда она в бурю взбиралась на скалы и подставляла себя штормовому ветру; он развевал её волосы и толкал в грудь, её зелёные глаза блестели решимостью и озорством, и она не поддавалась напору, ибо если у неё не было крыльев, чтобы взлететь, то было достаточно гордости, чтобы не сдаться.
И только прекрасного принца не мечтала встретить русалочка. Однажды зимним вечером, как раз накануне Рождества, коротая бурю в тихих подводных пещерах, русалки рассказывали друг другу сказки и предания, и одна, старая-старая, поведала юным, чьи глаза так и горели, а головы кружились от романтических мечтаний, о грустной судьбе одной из своих сестёр, полюбившей земного принца и погибшей ради его счастья. Снег хлопьями паадал на серо-зеленую гладь моря и таял, едва коснувшись поверхности воды. А старая русалка задумчиво смотрела в облачное небо... Тогда, давным давно, её сестра не встретила новое Рождество...
Некоторые русалочки только махнули нежными ручками: «Полно, бабушка! Это было в незапамятные времена, когда у русалок вместо ножек были хвосты, а люди не знали, кто спасает их во время бури!» Но наша юная русалка глубоко задумалась... Никто не увидел слёз на её глазах – ещё бы, ведь они жили в море! - но с тех самых пор веры в прекрасного принца больше не было в её душе.
И вот как-то раз русалочка сидела на своём любимом камне, похожем на хвост кита, уходящего вглубь, задумчиво вертела в изумрудной воде маленькой загорелой ступнёй и думала о том, что скоро наступит август и вода начнёт вспыхивать зелёными искрами, если опустить в неё руку. На бархатном небе засверкают звёздные шпильки, а в море станет светло от русалочьих тел, окутанных зеленоватым сиянием, оставляющих за собой след, похожий на хвост кометы.
Из грота неподалёку показалась рыбацкая лодка. Сидевший в ней белозубый смуглый юноша так звонко и беззаботно распевал, что русалочка позабыла скрыться в волнах, а когда опомнилась, было уже поздно: рыбак держался рукой за камень, на котором она сидела, и его глаза светились неподдельным восхищением.
Они говорили и говорили, пока солнце не скрылось за горизонтом и не оказалось, что молчание – важнее слов, и глаза блестят в темноте так, как и не снилось августовским звёздам, и кажется, что самое главное, - просто быть рядом.
Они встречались ещё много-много раз. Рыбак пел русалочке песни, а она рассказывала ему истории моря и сказки про его обитателей.
Шло время, и влюблённые поняли, что им не быть вместе: русалочка не могла жить на земле. Но, услышав из её уст эти грустные слова, бесстрашный юноша только рассмеялся, поцеловал печальные глаза своей возлюбленной и твёрдо сказал: «Значит, я смогу жить в океане, рядом с тобой! Не грусти».
Они долго говорили в тот вечер, а утром рыбак вскинул на плечи походную сумку и ушёл из родного города. Никто не провожал его.
В порту он нанялся матросом на чайный клипер и ушёл с ним в далёкую Индию, но не о душистых листьях чая и не об ароматных облаках специй были его мысли. По вечерам после трудных дней он штудировал книги по навигации, и думал о том, что однажды его мечты станут явью.
И вот однажды клипер попал в шторм. Душный ветер хлестал по бортам и трепал паруса, не давая им расправиться, а потом вдруг резко надувал их, злобно резвясь и и чувствуя лёгкий корабль полностью в своей власти. Солёные брызги кололи и жгли лица, мокрые тросы срывали кожу с ладоней, и только рулевой сдерживал штурвал в одиночку, не сходя с места, стойкий и спокойный, будто и не бушевала буря вокруг...
* * *
- Чего ты хочешь за то, что ты сделал? Говори, я предложил сам! - капитан ожидал услышать обычное «деньги» или «отпуск», но юноша произнёс:
- Научи меня тому, что знаешь сам!
Капитан несколько секунд испытующе смотрел на матроса, а потом кивнул, отвернулся и ушёл в свою каюту.
Прошло три года.
Шхуна, вышедшая из порта, казалась белоснежным облаком на бирюзовом небе – такого чистого цвета были её паруса!.. Молодой капитан спешил к своей любимой.
Зелёный остров таил в себе каменные гроты, в которых непотревоженным сном спали морские звёзды и росли удивительные мерцающие кораллы. Актинии пышными цветами распускались в воде, и разноцветные рыбы беспечно шныряли в водорослевых лесах. Там ждала своего капитана русалочка. И всё море принадлежало им двоим!..

Говорят, что дивные жемчуга, которые появлялись в порту, когда приходила шхуна молодого капитана, приносили девушкам счастье.
Записан
Ирина
Администратор
Постоялец
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 131



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 24 Января 2009, 21:46:12 »

Елена, огромное спасибо за столь трогательную историю! Будем надеяться, что и впредь Вы будете радовать нас своим творчеством!
Конечно, 5 баллов!
Записан

Наталья
Глобальный модератор
Новичок
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Января 2009, 00:25:42 »

Елена, Ваша история как всегда восхитительна...5 баллов)))
Записан
AprioriCo
Администратор
Пользователь
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 77



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 03 Февраля 2009, 14:51:58 »

Романтично! 5 баллов!
Записан

Елена CherryFox
Новичок
*

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 10



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраля 2009, 19:19:06 »

Спасибо Улыбка
Записан
Элина
Пользователь
**

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 63


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Февраля 2009, 14:10:07 »

замечательная романтическая сказка! 5 баллов!
Записан
Alex Klo
Новичок
*

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 11



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Февраля 2009, 14:11:01 »

Здорово! 5 баллов
Записан
Елена CherryFox
Новичок
*

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 10



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Февраля 2009, 23:02:46 »

Спасибо! Улыбка
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100