Априори роскошные праздники
23 Ноября 2017, 10:10:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Отсутствие (рассказ)  (Прочитано 5599 раз)
catherine.caulfield
Новичок
*

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« : 31 Января 2009, 20:05:00 »

     Неожиданно я, оказывается, на ст. м. "Балтийская", на выходе с эскалаторов. Это я не может понять, что оно делает здесь в канун Рождества и откуда такая тяжесть на спине. Через минуту оно забывает об этой тяжести, перестает ее ощущать, погрузившись всем своим существом в "Школу для дураков" Саши Соколова. Я вполне осознает, что это всего лишь постмодернистский бред, но тем не менее, оно ловит от этого кайф, поскольку сей постмодернистский бред напоминает мне трансцендентальную медитацию - помнишь, когда-то давно, на берегах священного Ганга... Кажется, я смутно припоминает, что весьма радует. А где я? что я? Оно вообще существует или нет? Похоже, что оно исчезло... помнишь, тогда, когда мы играли блюз - я просто растворилось в этом блюзе и исчезло. Меня нет. А мое наэлектризованное сознание летает под потолком над моим отсутствием. Так здорово, что хочется петь. И я чувствую, что, если я сейчас запою - высоко-высоко и чисто-чисто,  - глаза обалдевших людей уставятся в потолок в поисках моего голоса, туда, где сейчас свободно парит мое раскрепощенное сознание, наслаждаясь la liberte d'esprit, а не туда, где сейчас находится мое невидимое черное отсутствие, которого, само собой, никто не замечает. Но вот из пропасти эскалатора выплывает некое странное существо: кудрявое, голубоглазое, с огромным черным ящиком в руке. Оно приветствует меня, как это ни странно, глядя не в потолок, а прямо мне в глаза - в глаза моего отсутствия - и пожимает мне руку, будто бы у меня есть рука - бред какой-то. Судя по всему, сие непонятное создание не догадывается о моем отсутствии. Вскоре из той же пропасти выплывает другое, ничуть не менее странное создание: унылое и в очках. Уж оно-то, наверное, догадывается о моем отсутствии? А черт его знает. Эти два чувака предлагают мне пойти с ними - куда? зачем? Как зачем? Играть рок-н-ролл! Ну что ж, предложение заманчивое - уж не знаю, что они там подразумевают под словом "рок-н-ролл", но какая разница, главное - звучит красиво. И тут я вдруг начинаю снова осознавать свое земное бытие и радостно ощущать снова непонятно откуда возникшую тяжесть на спине. Что-то мне подсказывает, что это  м о я  электрогитара по имени Афина Паллада, что меня весьма радует: будет на чем, кроме нервов, играть на репетиции. И я безоговорочно соглашаюсь туда идти, ведь какой смысл отказываться, если мое раскрепощенное сознание уже там: проверяет микрофоны?
Записан
Ирина
Администратор
Постоялец
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 131



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 01 Февраля 2009, 02:15:08 »

Катерина, спасибо! Отличный рассказ, настраивающий на философский лад и, в тоже, время внушающий оптимизм и веру в светлое будущее!
Однозначно 5 баллов!
Записан

AprioriCo
Администратор
Пользователь
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 77



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 03 Февраля 2009, 14:47:35 »

4 балла...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 00:14:04 от AprioriCo » Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100