Априори роскошные праздники
15 ґХЪРСам 2018, 07:46:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Нет края человеческой бессмысленности  (Прочитано 5193 раз)
AlexStaleX
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 23 ПЭТРам 2009, 07:47:53 »

Русский оператор мобильной рекламы “Суперфон” зарегистрировал товарный знак в обличьи смайлика, сообщает «Коммерсант». Получив патент, компания собирается продавать годовую лицензию на применение знака «;-)» за несколько десятков тысяч гринов.
С нарушителями же обладатели прав на использование смайлика будут предупреждать об ответственности, а затем - судиться и требовать выплаты компенсаций. глава «суперфона» Олег Тетерин даже огласил опись тех, к кому предупреждения придут в первую очередь: «Корбина Телеком» (использующая знаки улыбочек на картах оплаты), Nestle, McDonald’s и другие видные компании.
Кроме значка «;-)», применению в коммерческих замыслах отныне не подлежат подобные смайлики «:-)», « Подмигивающий» и «:)». все они, конечно же, используются для связи пользователями едва ли не всех существующих интернет-ресурсов, мессенджеров и других методов для коммуникации.
Судиться со всем охватывающим миром было бы излишне тяжело, поэтому в компании «атмосфера» отметили только специальных допустимых «жертв», среди которых - ICQ и общественная паутина “Одноклассники.ру”. участники рынка, как не тяжело догадаться, абсолютно не нервничают относительно вероятных судебных разбирательств.
«Навряд ли в России найдется дебил, который заплатит «Суперфону» за применение смайликов», - заявил «Коммерсанту» президент «Одноклассников» Никита Шерман.
Стоит заметить, что эта социальная линия и сама отличается весьма смелым отношением к представлениям о товарных знаках и нарушении прав правообладателей. Запатентовав широко употребляемое каждым носителем русского говора слово «одноклассники», представители данного источника с попеременным успехом судятся с теми участниками рынка, кто имеет наглостьроссийский оператор мобильной рекламы “суперфон” зарегистрировал товарный символ в виде смайлика, сообщает «Коммерсант». Получив патент, компания собирается продавать годовую лицензию на использование знака «;-)» за несколько десятков тысяч гринов.
с нарушителями же обладатели прав на использование смайлика будут предупреждать об ответственности, а затем - судиться и требовать выплаты компенсаций. президент «суперфона» Олег Тетерин даже огласил опись тех, к кому предупреждения придут в первую очередь: «Корбина Телеком» (использующая значки усмешек на картах оплаты), Nestle, McDonald’s и другие солидные компании.
помимо значка «;-)», эксплуатации в коммерческих назначениях отныне не подлежат сходственные смайлики «:-)», « Подмигивающий» и «:)». все они, конечно же, используются для связи пользователями едва ли не всех живущих интернет-ресурсов, мессенджеров и других средств для коммуникации.
Судиться со всем охватывающим миром было бы чрезвычайно тяжело, поэтому в компании «суперфон» отметили лишь отдельных допустимых «жертв», среди которых - ICQ и общественная сетка “Одноклассники.ру”. участники рынка, как не тяжело догадаться, нисколько не волнуются относительно допустимых судебных разбирательств.
«маловероятно ли в россии найдется дебил, который заплатит «суперфону» за применение смайликов», - заявил «Коммерсанту» председатель «Одноклассников» Никита Шерман.
Стоит отметить, что эта общественная паутина и сама отличается весьма оригинальным отношением к суждениям о товарных знаках и попирании прав правообладателей. Запатентовав широко употребляемое каждым носителем русского языка слово «одноклассники», представители данного источника с попеременным успехом судятся с теми участниками рынка, кто имеет наглость это слово использовать в коммерческих целях.
Записан
AprioriCo
Администратор
Пользователь
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 77



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 23 ПЭТРам 2009, 10:29:50 »

Это уже было месяц назад - http://hitech.newsru.com/article/11dec2008/smile

А изобретатель смайликов - Скотт Фалман.
Смайлик был придуман Скоттом Фалманом в 1982 году.
А вот и история изобретения смайликов - как именно смайлик был придуман.
« Последнее редактирование: 23 ПЭТРам 2009, 10:37:16 от AprioriCo » Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100